Сергей Коневских (sergie) wrote,
Сергей Коневских
sergie

Category:

EBow - электронный смычок

Ещё одна прикольная вещь, которая попалась при блужданиях по приставкам, это EBow - электронный смычок.
Вообще, даже странно, что раньше про такое не слышал. Идея очень понятная и необычная: у нея-внутре-неонка этой странной штуки внутри находится батарейка и катушка (это я так упрощаю), которая делает своего рода сфокусированную обратную связь, направленную на отдельную струну. В итоге струна непрерывно вибрирует, и появляется звук, похожий на звучание смычковых, который можно регулировать, перемещая это устройство ближе-дальше от струн.

Появившись в 1976 году, Ebow прошел испытание временем - за все время существования этот прибор использовали U2, Blondie, Elton John, Van Halen, Phil Collins, Queen, REO Speedwagon, David Bowie и Blue Oyster Cult, и это лишь некоторые имена.
теперь, мне кажется, я понимаю, откуда у Queen такой сочный тягучий звук гитары - просто дисторшном, даже специального особого тембра, такого не добьешься, я думаю.
Единственно, жалко, что он должен работать только с металлическими струнами. А с другой стороны, если металл он однозначно может заводить - может, он с акустическими гитарами может работать? Или тут все-таки важна связка - струны+звучок, который тоже дает свой эффект?
Tags: Музыка, Удивительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments